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Corso Tea Sommelier

A chi è rivolto il corso?

Il corso intermedio “Tea Sommelier” amplia ed approfondisce gli argomenti già trattati nel corso introduttivo “Tea Champion”.

Si rivolge ai professionisti che lavorano nelle sale da tè, negozi e tea lounge, tea business, tea bloggers e a tutti gli appassionati.
Approfondisce lo studio di tè provenienti dai principali paesi produttori: Cina, Taiwan, Giappone, India, Sri Lanka, Kenya e da alcuni paesi produttori emergenti.
Le persone che desiderano partecipare a questo corso devono aver completato il corso “Tea Champion” o corsi equivalenti che abbiano fornito le basi necessarie per l’accesso a questo corso.

Modulo 1
  • Riepilogo delle categorie del tè e terroir
  • La pianta del tè, dove cresce e le basi della coltivazione
  • Dalla pianta alla tazza: large tea estates, agricoltura su piccola scala, cooperative agricole di piccoli proprietari, produzione artigianale su piccola scala
  • Come vengono acquistati e venduti i tè
  • Riepilogo delle regole di infusione
  • Tea Cupping e pratica
Modulo 2
  • Il tè Take-Away
  • Diversi sistemi di erogazione dell’acqua
  • La valutazione sensoriale del tè ed il suo vocabolario
  • Come scrivere una descrizione del tè per creare menu, website, etc.
Modulo 3
  • I Tè della Cina
  • Paese e cenni storici
  • Principali regioni di produzione del tè e i grandi tè delle montagne
  • I tè bianchi cinesi e degustazione
  • I tè verdi cinesi e degustazione
  • I tè oolongs cinesi e degustazione
  • Diversi parametri di infusione
Modulo 4
  • I tè neri cinesi e degustazione
  • I tè fermentati cinesi e degustazione
  • Stili di infusione cinese: gaiwan e teiera Yixing
Modulo 5
  • I Tè del Giappone
  • Paese e cenni storici
  • Le principali regioni di produzione del tè
  • I tè verdi giapponesi e degustazione
  • I Tè di Taiwan
  • Paese e cenni storici
  • Le principali regioni di produzione e i grandi tè di montagna
  • Bao Zhongs (pouchongs) e degustazione
  • Milk Oolong e degustazione
  • Aged oolong e degustazione
  • Oriental Beauty e degustazione
Modulo 6
  • I Tè dell’India
  • Paese e cenni storici
  • La regione dell’Assam, cenni storici e stagionalità
  • I tè Assam Ortodossi e CTC, degustazione
  • La regione del Darjeeling, cenni storici e stagionalità
  • First Flush, Second Flush, Autumnal e degustazione
  • La regione del Nilgiri, cenni storici e stagionalità
  • I tè neri del Nilgiri e degustazione
  • I Tè dello Sri Lanka
  • Regione, cenni storici, altitudine, clima
  • Le principali regioni di produzione: Galle, Uva, Dimbula, Nuwara Eliya
  • I tè dello Sri Lanka e degustazione
Modulo 7
  • I Tè dell’Africa
  • Paesi: Kenya, Malawi, Rwanda e cenni storici
  • I tè CTC del Kenya, Malawi e Ruanda e degustazione
  • I tè Ortodossi del Kenya e degustazione
  • I tè Bianchi di Kenya e Malawi, degustazione
  • I Tè del Nepal, South Korea e Vietnam
  • Paesi, cenni storici e stagionalità, degustazione
  • Valutazione della qualità dei tè
  • Tè particolari di altri paesi
  • Il Tè Marocchino, il Masala Chai indiano, il tè al Loto Vietnamita, il tè Tibetano
  • Paesi produttori di tè al mondo
Modulo 8
  • Come organizzare un evento di degustazione del tè
  • Il tè come ingrediente
  • Abbinamento tra Tè e cibo (Tea & Food Pairing)
  • L’etichetta del tè

Esame Finale (opzionale)

La data dell’esame verrà concordata con la Ar-Tea Academy.
L’esame è individuale e della durata di 1,5/2 ore.
Al completamento di tutti gli otto moduli e al raggiungimento di un risultato positivo dell’esame, il partecipante otterrà la qualifica di TEA SOMMELIER, rilasciata dalla UK Tea Academy di Londra.

Dettagli Corso

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